社員掲示板

今日の案件について

皆さん、お疲れ様です。
久しぶりに書き込みをさせていただきます。
ししとう案件という事で黙っていられませんでした。
20年前に北海道で農業を営んでいる友人の家でバーベキューをした際に、友人が自分の畑で収穫した ししとうを焼き始めたので そのままいただいたところ、とてつもない辛さでした。
急いでその場から離れ水道の蛇口から水を出し、自分の舌を10分程冷やしていた記憶があります。
その時、友人は引っかかったとばかりに大笑いしていました。
どうやら栽培環境で辛いししとうが たまに作れてしまうのだそうです。
友人はおそらく私に食べさせたししとうは辛いとわかっていたんだと思います。
それ以来、怖くてししとうは食べていません。
農家さんは辛いししとうを出荷するつもりはないだろうけど、意図知れず稀に含まれてしまうといことで、10本に1本の確率で辛いししとうが当たるという事なんでしょうね。

青森の柔道家

男性/42歳/青森県/自営・自由業
2023-01-24 17:56

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。