ししとう案件
私は以前、よく行く立ち飲み屋で、焼き魚を注文していまして、それには付け合わせに、素揚げしたししとうが必ず付いていたのですが、ほぼ9割の確率で、辛いのに当たってました。お店の人に、いつも笑われてました。
そのししとうが辛い理由ですが、以前書き込みしたものを再度書き込みますが、学生時代に習った私の記憶では、辛いししとうは、辛い唐辛子の花の花粉を身体に付けた蜂や蝶などの虫が、辛くないししとうの花の花粉を摂りにきた際、唐辛子の花粉をししとうが受粉してしまうことで、辛いししとうが誕生するはずです。
だから、見た目は全く辛くないししとうの中に、辛いししとうが混ざっているのです。いわば、ししとうと唐辛子のハイブリッドが、虫のために誕生するという仕組みのはずですよ。
虫の受粉のせいなので、辛いのが出来る確率は高いですよね。
激旨麻婆豆腐
男性/54歳/千葉県/会社員
2023-01-24 17:58