しし唐の食べ方、これが好き!
本部長、秘書、社員のみなさまお疲れ様です。
ニッチすぎて語れる場所が少ないネタなので、張り切って書き込んでしまいました。笑
私はしし唐、大好きです! 夏になると1袋100円くらいで安ーく売っているので、一度にウキウキとまとめ買いしてしまいます。
一番好きな食べ方はみそ炒め。刻んだねぎと一緒にみそだれでじゃじゃっと炒めると、白いご飯が無限に食べられるー!ってくらいおいしくなります。
みそ汁に入れるのも好き。しし唐の苦みと辛みが汁にもほどよくしみ出して、ちょっと大人味のみそ汁になるんです。溶き卵も入れると、卵の優しい味とのバランスが最高。
冬は少量でも値段が高くなかなか手が出せないので、早く夏にならないかなぁ。
しし唐、むしろちょっと辛くないと物足りない。刺激を期待しながら食べてる、、、みたいなところもあります。笑
たぬきち太郎
女性/38歳/東京都/会社員
2023-01-24 18:02