ししとう
本部長、秘書、リスナー社員のみなさん
お寒うございます。
ししとうは唐辛子を品種改良して辛くなくしたものなのですが、結構簡単に先祖返りしちゃうらしいですよー
なので「当たり」のししとうは青唐辛子なんです!
ピーマンやパプリカも唐辛子の品種改良ですが、元が辛くない唐辛子から始まってるので「当たり」がいないみたいです。
ちなみに熟れ熟れになるとししとうも、ピーマンも見事に真っ赤になります。
子供の頃熟れて捨てられた真っ赤なピーマンを時々近所の畑で見かけたもんです。
焼き鳥屋で当たりを引いた時にマスターが生を一杯サービスしてくれた事があったのが、いい思い出ですね~
らんた棒
男性/48歳/神奈川県/会社員
2023-01-24 19:11