ししとうおすすめレシピ
みなさまお疲れさまです。
私は昨年まで貸農園で畑をしていて、ししとうも育てていました。
畑をしてから、ししとうが本当に美味しく感じて大好きになりました。
実家にいた頃は、父が畑で育てたししとうが食卓に並んでいて、切らずに丸ごとやいた、ししとうおかか醤油がけをよく食べていたのですが、よく火を吹いて、あー!となって食べていたので、どちらかと言うと苦手でした。でも、ししとうを自分で作るようになってからは、調理法も工夫して、2~3センチ幅に刻んで、よく焼くと、涙が出るほどしびれる辛さのものは劇的に減り、美味しく食べれるようになりました。レシピは、料理人の、土井善晴さんの、ししとうごはんがおすすめです。美味しいですよー!ネットで検索すると出ます。
おちゃめインコ
女性/40歳/東京都/専業主婦
2023-01-24 19:27