案件と、ししとうの続報。
みなさまお疲れさまです。
家事するのに寒いので
フリースのひざ掛けを巻きスカートにしています。
さて昨日の案件、ししとうその後。
昨日ししとうを料理してSNSに載せましたら
「高知のししとう」さんよりいいねが。
こちらのページを拝見すると
高知県では10年かけて
辛くないししとうの研究をしており
昨年開発された「非辛みししとう」という
新商品のネーミングを募集していたようです。
ししとうは辛い遺伝子を持っているとか。
高知の方も「んがあ〜っ!」と悶絶していたそうで
絶対に辛くないししとうを望んでいたのですね。
面白案件かと思いきや、奥が深い案件でした。
関東でも
辛くない高知産のししとうが食べられる日を
心待ちにしようと思います。
べにあずま
女性/57歳/東京都/パート
2023-01-25 07:29

