社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さんお疲れさまです。

料理のスキルがそこそこレベルだった30代半ばの頃、煮物が作りたくて、当時寝たきりだった母からかぼちゃの煮物の作り方を教えてくれました。

母のいた部屋と台所は遠からず近からずの距離にあったので、大きな声で「次はどうするの~?」と母に聞きながら頑張って作ったかぼちゃの煮物。
できたてのかぼちゃの煮物を母に食べさせたら
「初めてにしては上出来!でも…もう少し濃いめの味にするともっと美味しくなるわよ」と、優しくも厳しいアドバイスをいただいた半年後…母は旅立ちました。


あれから、かぼちゃの煮物を作ると母の遺影にお供えています。

はっちゃん。

女性/51歳/東京都/パート
2023-01-26 13:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。