社員掲示板

案件

皆様お疲れ様です!

今から12年前の話しになりますが、これまで嫌いだった食べ物が大好きになったエピソードについて、書き込みをさせて下さい。

当時27歳だった頃、幼馴染の親友と富士山登頂の計画を立てていました。登山初心者だった我々は、まずは練習を、と標高600m程の山に登ることに。その山の中でも一番の難関コースを選び、登り始めました。
登山中、意外ときつい、、、と思い始めたときには時すでに遅し、水分は持っていたものの食料を何も持たずに来てしまった私は、途中から空腹でしんどくなってきていました。
すると友人が、「梅干しのおにぎりならあるけど食べる?」と言ってくれたのです。
ですが、当時梅干しが大嫌いだった私は、んー、、と悩んだ末に、とりあえず空腹に耐えかねて食べてみることに。
するとなんとびっくり。もんのすごく美味しい。
疲れた身体に酸味と、ご飯の甘みがすーっも染み渡っていったんです。信じられないくらい美味しかったです。
それからというもの、コンビニでおにぎりを買う時は、必ずと言っていいほど梅干しのおにぎりを買います。

ちなみに、その後の富士登山は、練習の甲斐あって、無事に登頂することができました。

西陽が強い家在住

女性/42歳/大阪府/看護師
2023-01-26 15:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。