本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れ様です。
ご飯の良い話ですが、私が中学高校のときのお話です。
その当時、私は塾に通っていたのですが、塾に行く前の18時ぐらいに夕食をサクッと食べ、23時ぐらいに帰ってきてから軽めのお夜食を食べる日がありました。
そのお夜食でよく出てきたものについてです。
ごまと刻んだ大葉で混ぜご飯を作り、その上に焼いた塩鮭をほぐして乗せた丼をよく食べていました。
とてもシンプルな味なのですが、遅い時間でも食べやすい優しい味です。
勉強して疲れた身体には十分すぎる、美味しいご馳走でした。
遅い時間なのに、よく作ってくれた母親にはとても感謝していました。
もう15年以上前の話になりますが、とても懐かしい思い出の味です。
人生フィルダースチョイス
男性/35歳/東京都/会社員
2023-01-26 17:10