天津炒飯(京風ダレ)
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
初投稿になります。
餃子の王将1dayということで投稿するいや、投稿せざるを得なかったです。
というのも、私は餃子の王将を愛しすぎているからです。
中でも天津飯の中の白飯が、炒飯に置き換わった夢のような逸品、天津炒飯が大好きです。
関東で天津飯といえば甘酢ダレが主流ですが、私は餃子の王将で出会った天津炒飯(京風ダレ)に完全に心を掴まれてしまいました。
とろとろの卵にかかったさっぱりと出汁の味が効いたあんかけ、それから極みつけは中身の炒飯。
美味しくないはずがありません。
私は人生最期に食べたいのは他でもない餃子の王将です。
美味しさのあまり、社会人6年目ですが新入生社員を餃子の王将に連行しては中毒者を量産しています!おかげさまで、社内の若手の雰囲気は最高です!!これからもお世話になります!
古本屋 太郎
男性/30歳/東京都/会社員
2023-01-26 17:14