本日の案件
今日は餃子の王将さんですね〜!
餃子って好きな方多いですよね。
ご飯にまつわるいい話…というか
我が家の餃子の話です。
私は外で食べる餃子も好きですが、
お家でよく作ります。
旦那さんからは
本当に餃子作るの上手いよねと言われるので
得意料理と言い張ってます。
冷凍餃子でも手作りの生餃子でも
とても綺麗に焼き上げることができます。
コツは焼く、蒸す、揚げるです。
餃子は焼き始めに焼き色をつけ、
その後に水を加えて蒸す。
水分がなくなったらごま油を
豪快に回し入れて揚げると上手に焼けます。
最後に揚げることでフライパンからも
スルッと離れますし、おすすめです。
ちなみにお家で作る時は
必ず餃子にレンコンと
ゼラチンで固めた鶏ガラスープを入れるのが
我が家の餃子です!
レモンくのいち
女性/39歳/神奈川県/自営・自由業
2023-01-26 17:28