本日の案件
本部長、秘書、お疲れ様です!
私は現在パティシエの道に進んでいますが、大きなきっかけがありました。
それは高校一年生の調理実習の時、牛丼とサラダ、味噌汁の定食を作るというもの。そしてたまたま自分の班が作ったものを担任の教師のお昼に出すということに。家でちょこちょこ料理はしていたのですが、家族以外に出すのは初めて。みんなで協力して作った何の変哲もない牛丼定食を緊張しながら教師に出すと、
めっちゃウマイよ、コレ!
とかきこんで食べてくれました。その笑顔に料理の素晴らしさを思い知らされました。いま思えばリップサービスなところもあったかもしれませんが、間違いなくあの時に受けた衝撃が今の飲食への道を切り開いてくれたのは事実です。
今はパティシエとしてシェフをしているので、今度はあの時の先生に渾身のケーキを召し上がっていただきたいものです。
パティシエボンバイェ
男性/37歳/埼玉県/会社員
2023-01-26 17:36