どんなフライパン使ってますか~
本部長、秘書、スカロケリスナー社員の皆さん、お疲れ様です!
今日のトピック、餃子にまつわる話でもありますが、
不器用な男子高校生の自分は、お家の鉄フライパンの扱い方に今までずーっと、苦戦していました笑
母に、「餃子買ってきたから、焼いてよ~」と言われることもありました。
でも、毎回毎回、フライパンにこびりついてしまったり、こびりつかないようにと油や水を多めに入れたところ、逆にベチャベチャになってしまったりしていました。
そのフライパン苦戦事情は、餃子だけに限らず。お肉などを焼くたびにフライパンにくっついては、イライラして、「こんなフライパンもうやだっ!」と言って落ち込んでいました。
今では、その鉄フライパンも良く育ってくれたのか、自分自身が取り扱い方が上手くなったのか、最近は全っ然フライパンにこびりつきません!
私なりの極意をお教えすると、、、
お家で鉄フライパンを使う場合は、強火厳禁!笑
弱火でじっくりとか、中火でさっとですね笑笑笑。
あとは、レシピ通りに忠実に調理することで、鉄フライパンも、機嫌よく働いてくれます。
私が、鉄フライパンをうまく扱えなくて、ムカムカしていたときにも、辛抱強く鉄フライパンの扱い方を教え続けてくれた、母にも感謝です。育ってくれた、うちの鉄フライパンにも感謝です笑。
鉄フライパンを扱えるようになった私は、もうどんなフライパンでも、上手に扱えるような気がして、この先の人生、自信しかありません!
今となってはの話では御座いますが。
本部長、秘書、リスナー社員の皆さんは、どんなフライパン使っていますか?また、フライパンに限らず、皆さんのおすすめの調理器具があれば教えていただきたいです!
もし鉄フライパンを育てている同士がいて、共感してくださると嬉しいです!
週末も、踏ん張っていきましょ!
タイマイヤンズ
男性/19歳/東京都/学生
2023-01-26 19:14