社員掲示板

立春。

この言葉を聞くと無性にフキノトウとかタラの芽とかの天ぷらが食べたくなります。

年を取ったものです。

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2023-02-04 18:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

美味しいよね~♪

ふきのとう味噌もたまらん!焼おにぎりにちょいとつけたりして( *´艸`)

バンブーアヒージョ2

女性/55歳/神奈川県/会社員
2023-02-04 19:30

ノンノン♪(*´ω`*)

味覚が大人になった
とか

季節の侘び寂びがわかる様になった
とか

小さい文字が見にくくなった…

あ(^.^;☆
コレ要らないや…(笑)

旬のモノを今いただくm(__)m

ある意味『エスディヂーズ』なんジャね♪

RSK 1520

男性/55歳/神奈川県/会社員
2023-02-04 20:03

バンブーさん~

味噌も合いますねー♪

(*´∀`)♪

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2023-02-04 21:29

RSKさん~

苦味が美味しいお年頃です♪

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2023-02-04 21:30

カナポンさん

春は冬に溜め込んだ毒素の
デトックスで
苦味のある菜の花とか
自然に身体が求めるようですよ?

フキノトウは、
みじん切りしたのを
味噌汁にトッピングしても
美味しいです♪
(o^∀^o)
フキノトウ丸ごと
冷凍保存もできますよ。

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-02-05 00:41

ちーたんさん~

おはようございます!

自覚はないですが、何となく毒素が体に溜まってる気がしてます。
レッツ、デトックス!

( ゚Д゚)ゞ

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2023-02-05 10:02