社員掲示板

魚肉ソーセージ焼くだけ

魚肉ソーセージの食べ方
最近のマイブームが
半分に切って、トースターで焼くだけ

ふわふわになっておいしいんです( ̄▽ ̄)
何もつけなくてもおいしいですよォ

魚肉ソーセージはタンパク質がたっぷり摂れるというので、常備しています。
何もない時のおつまみにもグーです◎

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2023-02-05 13:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

へ~!

魚肉ソーセージは好きで、子供の小腹を満たす為、すぐに呑みたいときのつまみにもだいたい家にありますが、トースターで温めたことはなかったな~
やってみよう(* ̄∇ ̄*)

バンブーアヒージョ2

女性/55歳/神奈川県/会社員
2023-02-05 15:26

こんにちは♪ヽ(´▽`)/
はじめまして

食パンにマスタードとマヨネーズ塗って
魚肉ソーセージポン♪

ちょい長めにトースターでチン☆

仕上げに塩胡椒とケチャップ…で

簡単ホットドックもどきの出来上がり(^^)v

あとは
ザクザク切って、フライパンでちょいかりかりになるまで炒めて塩胡椒(少し強め)
お弁当に最適ー♪\(^^)/

てのは、よく作ります♪

RSK 1520

男性/55歳/神奈川県/会社員
2023-02-05 15:59

バンブーさんこんにちはっ〜!!

寒い日に温かいものが食べたいと思い、
せめて魚肉ソーセージを温めてみようと
やってみたのがきっかけです(笑)

トースターの中で、プクーっと膨らむ姿も
またかわいいのです( ̄▽ ̄)

ぜひぜひ、お試しくださいネ◎

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2023-02-05 16:13

そのままでガブリ〜が定番でした(^_^;)
焼くなんて発想なかったわ~(笑)
旦那が大好きなんで、今度やってみます!

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2023-02-05 16:29

中学生くらいまでインスタントラーメンにスライスした魚肉ソーセージを入れてました。
温めると魚肉ソーセージに含まれている澱粉の効果で甘味と旨味が出るんですよね!

あ、一番好きな魚肉ソーセージのブランドはニッスイです。
あんまり関係ないけど。
あはは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2023-02-05 18:24

RSK1520さん、こんにちは〜
はじめまして(^^)

ホットドッグもどきにかりかり魚肉ソーセージ
どちらもおいしそうですねぇ〜
ホットドッグは朝食に食べたいなぁ
かりかりの方は、おつまみにもぴったりですね

今度やってみますねッ!!
魚肉ソーセージは万能選手ですよね◎

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2023-02-05 18:43

なすももさん、こんにちは^ ^

そのままガブリとは一味違う食感、是非
旦那さまとの晩酌にやってみてください( ̄▽ ̄)

一本まるごとはやってみたことないのですが
半分に切った方がまんべんなく焼けると思うのでおすすめです◎
面倒なときは、包丁使わず気合いでちぎります笑

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2023-02-05 18:48

親父さん、こんばんは〜

インスタントラーメンに入れるとおいしそうですねぇ( ̄▽ ̄)
ちゃんぽんのかまぼこのような食感を楽しめそうですね⁉︎

そうか、澱粉が加熱で旨味を引き出してくれるんですね!!

今思い出したのですが、おでんに入れても
デリシャスでした◎

私がよく買うのはセ◯ンプレミアムでーす!
フィルムが剥きやすいのでズボラな私にぴったりなのです( ̄▽ ̄)

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2023-02-05 19:31

パンケーキの粉練って

そのままフライパンの
ソーセージにかけたら

丸くないホットドックやね

ケチャップとマスタードで
新種かな・・・(^◇^)

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2023-02-05 19:33

ジャンマイケルさん、こんばんはっ!

新種発見つっ!!
時短でホットドッグの出来上がりですねぇ
ホットドッグが丸くないといけないなんて誰が言ったのか⁉︎

魚肉ソーセージ、無限の可能性を感じます(笑)

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2023-02-05 22:10