みんな大好き!案件
我が家では冷凍うどんを常備しています。
お手頃だし、レンチンで食べられるし、その上しっかり美味しい!
私がまだ妊婦だった頃、つわりでサッパリしたものしか受けつけず、そんな時冷凍うどんが大活躍。
朝レンチンしたうどんを冷水で締め、タッパーに入れ、その上にレタス・きゅうり・ワカメ・トマトなどをトッピング。
めんつゆは、乳酸飲料が入っていたミニサイズのペットボトルを再利用しそれに入れていきます。
職場で休憩時間にめんつゆをかけ、軽くほぐせばちゃんとサラダうどんになります!
つわりの間はずっとこれを食べて乗り切りました。
冷凍うどん、最近は鍋の締めとして家族でお世話になっています。
あんこママ
女性/37歳/埼玉県/パート
2023-02-22 11:04