麺パラダイス案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
私が麺類の中でキングオブキングだと思っているのはジンギスカンの後のシメのうどんです。
これは学生時代に住んでいた下宿でたまに行われるジンギスカンパーティーの時に食べられるものです。
ジンパの時は駐車場に大きな鉄板を用意しジンギスカンを焼いてくれるのですが、最後に残った野菜や肉などと一緒にジンギスカンのタレでうどんを炒めます。
すると羊肉からでた脂や野菜の甘みなどが溶け込んだタレがうどんに絡んでたまらなく旨いです!
下宿のおばちゃんは元気にしてるかな、またあの味が食べたいなー
ベーゴマ南米チャンピオン
男性/34歳/千葉県/福祉職
2023-02-22 13:03