案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れさまです!
我が家では常に冷凍庫に『冷凍うどん5個入り』をストックしています。
今の時期はお鍋のしめに重宝していますが、麺料理の中でも一番私が作る事が多いのが
『焼きうどん』です!
ざく切りしたキャベツ、玉ねぎ、もやし、パプリカを炒め、具材がしんなりしたら電子レンジでチンしたうどんを入れ、麺つゆをかけます。
麺つゆは味が濃いので、少量で味がしっかり付きます。
お皿に盛り付けたら、鰹節をた〜っぷりかけて出来上がり!
簡単にできて、栄養も取れるので最高の麺料理です!
白地に紫
女性/40歳/茨城県/専業主婦
2023-02-22 13:31