社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員のみなさん、お疲れ様です。

私のお気に入りの麺は群馬名物「ひもかわうどん」です。
いただき物で初めて食べてから虜になりました。

一反木綿と見紛うほどの幅広ぴろぴろ麺なのですが、程よくお出汁が絡み、絹のような滑らかな食感とツルリとした喉越しで本当に美味しいのです。

しかし、麺の幅は一反木綿なので食べるときは必ず口の両端に当たってしまい、せっかくのお出汁をそこらじゅうに撒き散らしてしまいます。
一度も上手に食べられたことがありません(笑)!
群馬県のリスナー社員の方、よければ上手な食べ方教えて下さい!

牡羊座のメェ

女性/37歳/茨城県/派遣
2023-02-22 14:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。
ひもかわ懐かしいです。おつゆにも肉、野菜、特に茄子、キノコ等入れてよく食べてました。
飛び散らすのも含めて美味しいです。答えになってませんね。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2023-02-22 16:30