社員掲示板

本日の麺案件

やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆さん、お疲れさまです!
好きな麺ですが、ラーメン、パスタ、蕎麦と何でも大好きですが、自分でアレンジするのはお蕎麦です。
特に冷たく食べる盛り蕎麦が好きです。
お蕎麦だけは麺つゆ等を使って食べる方が多いのではないかと思いますが、私は麺つゆの甘い所が苦手なので、つけ汁を自分で作ります。
小さな鍋に醤油を100ccほど入れ、そこに鰹の出汁パックを入れて軽く煮立たせます。
パックが無ければ顆粒出汁でも問題なし!
食べるときは氷や水で冷まし、濃さを整えたら出来上がりです。
これだけでお店のお蕎麦の味になります。
しっかりと出汁が効いたつけ汁で食べるお蕎麦は最高に美味しいですよ。
面倒くさい時は顆粒出汁を使ってレンジでもできます。

お姫ぽん

男性/40歳/東京都/会社員
2023-02-22 17:51

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。