社員掲示板

鍋焼きうどん

皆さまお疲れ様です。
本日の案件。

私の実家は、鹿児島の田舎町で飲食店をしています。
冬の人気メニューに、鍋焼きうどんがあります。

蓋を開けると湯気の向こうに現れるツヤツヤ麺、鹿児島地鶏、半熟卵、シャキシャキ白菜…そして、鹿児島と言えば、厚く切ったつけ揚げ(さつま揚げ)!!最高!!
鹿児島の味付けは基本甘いのですが、一口飲むと、その優しい甘さが五臓六腑に染み渡ります。
食べ終わる頃には心も身体も幸せに包まれるんです!

本部長、皆さま、鹿児島の鍋焼きうどんも良いですよ。
いかがですか?

びぃた

女性/47歳/鹿児島県/会社員
2023-02-22 19:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。