山口県の瓦そば!
本部長、はまさき秘書、社員のみなさま、お疲れ様です。
ダンナの実家が山口県なのですが、何年か前に某番組で取り上げられた、山口県名物「瓦そば」!うちでホットプレートでよくやります♪
山口県ならどこでも食べられる印象をお持ちの方、そんなこと全然ないです。本場は、山口県でも「下関方面」、西の方です。
瓦そばの名店があるのも下関の方(九州方面)ですので、旅行で山口県で「瓦そば」を食べよう!とお考えの方、どこで瓦そばが食べられるかをしっかり
調べて行かれることをオススメします。
うちで作る「瓦そば」は、牛肉ではなく豚肉を使い、かさを増すためにもやしを入れ、レモンは市販の果汁レモンをピューッっとかけて食べます。
のりのりの
女性/47歳/広島県/専業主婦
2023-02-22 19:51