お昼ご飯
冷凍庫、冷蔵庫にあるもので済まそう!ということになりました。
息子▶たらこスパゲティ。
妻▶冷凍佐野ラーメン
俺▶野菜たっぷりスープベースうどん
それぞれ残り1食ずつでしたのでこうなりました(笑)
うどんとラーメンは鍋ひとつでできるのですが、パスタは茹でとは別にフライパンを用意する必要があったため、ソロキャン用のバーナーを用意して4つ口で調理。
うどんは朝食用に作った野菜たっぷりスープに出汁を加えて和風に変身。たらこスパゲティは少し牛乳など加えてスープパスタ風に。佐野ラーメンはもう茹でるだけでした。
奇跡的に仕上がりも同時になりましたが、一気にどっと疲れました。午前中に車をピカピカにしたので、軽くカフェでも堪能してきます。ご安全にー。
だお
男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2023-03-05 13:52