社員掲示板

モツと牛すじと私

ひとりごと案件。
モツ鍋のモツってメインの具なのかな?
出汁を取るためなのかな…
です。

昨日入ったお店で味噌モツ煮が提供されました。
私はモツを若い頃に食べたことがなく、
モツ煮やもつ鍋を食べるたびに気になるんです。
でも今更聞けません。モツってメインの食材??

同じように牛すじ。
ビーフシチューのレシピで圧力鍋で調理をしたことがありますが、ほぼ溶けて無くなりました。だから旨みを出すための食材なのだと思う思っており。
だからおでんの具で初めて串に刺さった牛すじを目にした時の衝撃!
牛すじってメイン料理だったの??
関東ですが、お肉売り場でモツや牛すじを見かけることはほぼありません。

モツと牛すじ ってなんだろう。

あぷりこっとん

女性/49歳/東京都/元保育士
2023-03-08 14:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。