社員掲示板

一年目に感じたこと!案件!

本部長、浜崎秘書、社員のみなさまそして新社会人の皆様お疲れさまです。私は中華のコックとして働き始めましたが私が最初に職場で働いた時に感じたことは「ここは戦場か!」と思いましたね。ランチタイム約2時間ひっきりなしのオーダー&洗い物もうついて行くのがやっとでした。それが終わると仕込みネギ10ケースその他もろもろこれを2時間で終わらせ休憩は食事の20分のみ次はディナー一年間毎日これの繰り返しでした。正直辞めようと思った事も多々ありましたが続けて行くうちに自分なりのペースでできるようになり新しい仕事ももらえ仕事が楽しくなってきた事を思い出します。やはり継続し努力する事が大事だと思い出します。新社会人の皆様も辛いことあるかもしれませんが努力した先は栄光があると思うのでこれからがんばってください!

甘党のマラソンランナー

男性/47歳/埼玉県/会社員
2015-04-02 14:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うちは、イタリアンで、ランチタイムの仕込みが面倒でした。パン食の方用にマーガリンを塗ってフランスパンをカットする。あと、食器洗いが延々と・・・。辛かったねー、あれ・・・。

全力雑貨

男性/49歳/千葉県/自営・自由業
2015-04-02 15:11