社員掲示板

絶メシの水餃子食べて来ました♪

今日のお昼「絶メシ食堂」で食べて来ました。
4月10日(月)まで
期間限定で佐賀の水餃子が食べられるらしく
新橋で食べられるならチャンスとばかり…。

お店は、鳥森神社の参道っぽい小道にあり
小さなテーブルのテラス席に着席。

ぎょうざ屋の水餃子
大衆食堂とみの「ポークソテーライス」
広島の生牡蠣を注文。
(白いオムライスは、終了)

水餃子は、もちもちの皮のひと口サイズ。
独特の味付けで、初めての味!( ゚Д゚)美味しい!
お肉は、ペースト状?つぶつぶ感がないから皮と一体感がある。
なに?これは?と唯一無二の味でした♪
普通の味付けの水餃子ではなかったです。
餃子のみで食べられるしっかり味。
スープも個性的でガツンと美味しい!
醤油に鶏ガラ?それと、
鰹出汁が強めに入っているとみた(笑)

お勘定の時に店員さんに味付けを尋ねたら
スープの鰹出汁入りは、正解!
でも、餡の独自の味付けは、企業秘密で
教えてくれませんでしたー(^▽^;)

配膳してくれた若い女性スタッフさんに
「いっぱい食べますねー♪(⌒∇⌒)」って言われちゃった
ちょっと恥ずかしいから、やめてくださ~い(^^;
ご飯を半分にしたけど満腹でお腹パンパン!
帰り道、駅まで歩くのツラかったです(笑)
行ってみる価値は、ありましたよ~♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-04-08 16:21

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。



ちーたんチャン

お疲れ様です

佐賀の水餃子!凄いなーこだわりが(笑)出てくる料理の名前が全部うまそうだけどね

でも場所的に張りそうだな値段が



o(^o^)o






ミカヒロ。

男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2023-04-08 18:53

ミカヒロ。さん

佐賀の水餃子は、美味しくなるために
その季節の美味しい野菜を
キャベツか白菜で使い分けているそうです。
でも、野菜感はあまり感じませんでした。
野菜というより肉感の方が強かったです。

お店に行く途中にも
魅力的なお店が、いっぱいあり
選べる楽しさが、いっぱいあっていいなと
思いましたが毎日、食べられる値段じゃないかも?(^∀^;)
牡蠣1個で500円は、ぶっ飛びました
(*゚Д゚*) 2個盛りじゃないのー?って(笑)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-04-08 21:13