春の関西会議案件
やしろ本部長、浜崎秘書、社員の皆さんお疲れ様です。
先日、会社の先輩ご夫婦に夕食を誘われ御呼ばれに。
その先輩ご夫婦は絵に描いたような関西人夫婦で夕食はやっぱり関西風お好み焼きでした。
お好み焼きにはこだわりがあるようで、牛スジの入っているお好み焼きを作られてました。私は初めて食べましたが、これが案外相性がよく、かなりうまい。
これに更に葱を入れると相性よく美味しかったです。
ただ、「関西風お好み焼きですね」と言う私のたった一言から、先輩に「風って何や?!」とお好み焼きについて熱く語られました。
広島出身の私としては相容れない談義でしたが、穏便に済ませました。
関西人の粉もんへの拘りは強い!
ライブボディー
男性/46歳/神奈川県/会社員
2023-04-11 12:26