本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
本日の案件ですが、15年前転勤族の主人と滋賀に一年ほど住んでいたことがあります。
私たち夫婦は2人とも東北出身で、関西には縁がなかったので本当にドキドキして引っ越しをしました。
そこで驚いたことが、お出しの違いです。良く関西は薄味と言いますが、味というより出汁が違うんですよね。
同じ調味料使っても味が違うんです。学生の頃フォッサマグナで水質が変わるから西は昆布だし、東は鰹節でしか取れないよ。と聞いた事を思い出し、先生の言ってた事本当だーと当時妙に感心したことを思い出しました。
各地の美味しいものの影に水質ありです!
リジン
女性/49歳/東京都/パート
2023-04-11 14:41