社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆さん、今日もお疲れ様です。
大阪の友人宅にお邪魔してビックリしたのは、冷蔵庫にソースが何種類もあることでした。
ウスター・とんかつ・お好み・焼きそば・たこ焼き・どろ、の6つ!
ソース文化が根付いていることは知っていましたが、ここまで使い分けていることに関心しましたし、関東では一番メジャーな中濃ソースがありません。
聞けば「中濃は用途がわからん」とのことでした。
さらに、関東で肉というと豚や鶏などの「お肉全般」を指しますが、関西で肉といえば牛肉一択!
「お肉買ってきて」と言われて「なんの肉?」と聞き返したら、「関西で『肉』と言ったら牛が常識!当たり前!」と言われました。

かずぴー

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2023-04-11 14:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。