スカロケないから夕飯の支度でも…
[ 豚肉と豆腐のしょうが焼き ]フライパンで豚肉(豚こまでもしょうが焼き用でもOK)とくしぎりの玉ねぎを焼き、しょうが焼きのタレ(うちは、醤油、みりん、しょうが絞り汁1:1:1と砂糖と酒を少々、肉の量や好みでアレンジ)をからめ、そこに大き目にカットした豆腐を入れ、焦げ目がうっすらつくまで焼く。レタスやキャベツなどの生野菜や軽く茹でたチンゲン菜や小松菜をしいてドーンと盛って回りにプチトマトを飾れば、ご馳走感もボリュームもバッチリ(^-^)v
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-04-03 17:28