春の蕪・かぶ
皆様、こんばんは
春のかぶは、ひと味違う!
…
そんな書き込みを昨夜読んだような…
いつも行くスーパー『農家直売の野菜』売場
何かいいお買い得な野菜は、ないかしらん‥
鮮度抜群のきゅうりを見っけ〜♬
あっ?!
かぶがあるじゃん。
ん!重たい、葉っぱが緑で長い茎、そして
白〜い蕪
ふむふむ…5個で¥198!
ウ~ンいいね~
カゴに入ーれよ♬
ザッザッザー水洗いをして
ザックザクかぶの葉を切り
白い蕪は、皮を剝いて8等分
テフロン鍋に牛肉切り落としを焼きつけ
いい焼き色がついたら
ひっくり返し
蕪をドバッーと入れて、ちょっとしたら
葉っぱをドバッー入れて
…
味○素八宝菜の素を入れて
混〜ぜたら、出来上がり!!
八宝菜の素の旨味をしっかり吸った蕪ちゃんでした。
是非、お試しください〜
八宝菜じゃない二宝菜〜♬ ^_^
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2023-04-25 22:01