社員掲示板

春の蕪・かぶ

皆様、こんばんは

春のかぶは、ひと味違う!

そんな書き込みを昨夜読んだような…

いつも行くスーパー『農家直売の野菜』売場
何かいいお買い得な野菜は、ないかしらん‥

鮮度抜群のきゅうりを見っけ〜♬

あっ?!
かぶがあるじゃん。
ん!重たい、葉っぱが緑で長い茎、そして
白〜い蕪
ふむふむ…5個で¥198!
ウ~ンいいね~
カゴに入ーれよ♬

ザッザッザー水洗いをして
ザックザクかぶの葉を切り
白い蕪は、皮を剝いて8等分

テフロン鍋に牛肉切り落としを焼きつけ
いい焼き色がついたら
ひっくり返し
蕪をドバッーと入れて、ちょっとしたら
葉っぱをドバッー入れて

味○素八宝菜の素を入れて
混〜ぜたら、出来上がり!!

八宝菜の素の旨味をしっかり吸った蕪ちゃんでした。
是非、お試しください〜
八宝菜じゃない二宝菜〜♬ ^_^

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-04-25 22:01

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こんばんは

カブ大好きです!!
カブ本体と葉っぱでお得な気分になりますね♪

そのレシピ、頂きー(*^^*)
作ってみます!!

かよよん

女性/57歳/神奈川県/専業主婦
2023-04-26 00:22

かよよんさん〜おはようございます

春の野菜って、冬のものとはちょっと違う感じ
ですよねー
ふわっとしているのか…
生でも甘くおいしかった!

是非、お試しください(^o^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-04-26 07:10

おはようございます〜

春の蕪は柔らかくて、瑞々しさも嬉しいんです。

二宝菜、簡単料理、万歳!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2023-04-26 07:15

親父さん〜
そう!瑞々しい!!

簡単料理専門家としては…
あと2個あるので新鮮なうちに
生で塩揉みか、サラダで…
ルッコラがあるのですが、合いますかね?

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-04-26 14:08