カリカリでした♪
フライって…
「小麦粉→卵液→パン粉」が手間なので
なるだけ避けてきました(笑)
バッター液の存在でハードルが下がって
「小麦粉を水で溶くバッター液→パン粉」で
先日、チキンカツを作ってみたらカリカリに♪
もしかして、天ぷら粉でもいいんじゃない?
初めてメンチカツを天ぷら粉のバッター液で
作ってみたらカリカリで
翌日も衣がベチャとならず
カリカリのまま♪
Σ(・ω・ノ)ノ!あら~♪嬉しい~♪
お高い卵も使わないでいいし
天ぷら粉ってあまりがちだし…
バッター液におススメですよ♪
(#^^#)V
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2023-05-03 12:05