社員掲示板

仕事で失敗

2年前に飲食店で調理のアルバイトしていた時の失敗です。その日は、夜に70人規模の貸し切りパーティーの予約が入っていてキッチンでは僕と社員2人の3人で手分けをしてコース料理の準備をしていました。僕は最初に出すサラダや前菜などの調理と盛り付けを任されました。70人分の盛り付けが全部終わり料理長にその報告したのですが、その瞬間料理長に「何だこれは!」と怒鳴られました。実は、作るサラダと前菜を間違えていたのです。僕の働いていた店では、パーティーのコースが3つありそれぞれ料理の内容が違っていました。僕はその日のコースじゃないものを作ってしまったのです。パーティーの開始ももうすぐで新しく作るわけにもいかず、店長と料理長がキッチンで話し合いをして飲み放題のメニューを多くするサービスをすることでどうにかそのサラダと前菜を出すことはできたのですが、それからしばらくの間は予約があるときには料理長と店長の二人から毎回厳しくコースの確認とチェックをされました。今あのときを思い出すだけでも背筋がゾクッとなります。

ハムオルノッティー

男性/33歳/東京都/会社員
2013-10-21 16:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。