お馬さん案件
お疲れ様です。
実家を出て一人暮らしを福岡でし始めた頃、大学の先輩に「さくら食いに行こうぜ」と誘われました。
福岡では桜を食べるのか?と疑問に思いながら、先輩に連れられて中洲の飲食店に。
そこで初めて馬肉の事をさくらと言うのを知りました。
先輩に連れてきてもらったお店は馬肉専門のお店で、馬刺やさくら焼肉を初めて食べました。
その時の衝撃は今でもはっきり覚えてます。
食べたことないお肉の食感。赤身なのに程よい脂が乗っていて、ごま油がマリアージュでした。
関東ではなかなかお目にかかれないですけど、たまーに食べたくなります。
ライブボディー
男性/46歳/神奈川県/会社員
2023-05-25 17:43