社員掲示板

お馬さん案件

お疲れ様です。

実家を出て一人暮らしを福岡でし始めた頃、大学の先輩に「さくら食いに行こうぜ」と誘われました。

福岡では桜を食べるのか?と疑問に思いながら、先輩に連れられて中洲の飲食店に。

そこで初めて馬肉の事をさくらと言うのを知りました。
先輩に連れてきてもらったお店は馬肉専門のお店で、馬刺やさくら焼肉を初めて食べました。
その時の衝撃は今でもはっきり覚えてます。
食べたことないお肉の食感。赤身なのに程よい脂が乗っていて、ごま油がマリアージュでした。

関東ではなかなかお目にかかれないですけど、たまーに食べたくなります。

ライブボディー

男性/46歳/神奈川県/会社員
2023-05-25 17:43

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。