最近の晩ご飯
最近はお肉よりお魚メインの
ご飯にしているのですが近くのスーパーで
たまにイワシの刺身が売っている時が有ります。
それを醤油と酒とみりんを混ぜて20秒くらい
レンチンして冷ました後チューブの生姜を入れ
イワシの刺身をサッと全体に漬けて丼に盛ったご飯に千切りにした大葉を乗っけてその上に
漬けイワシをド〜ン最後に白ごまを散らして
食べたらイワシの脂と生姜醤油漬けのマッチング
大葉と白ごまの風味豊かなアクセント
めっちゃくちゃ美味しかったです。
しかもスカロケ終わってから買いに行ったので
半額で激安でした。
また売ってたら食べよう。
ノブーン
男性/48歳/東京都/会社員
2023-05-26 18:06