お腹すきまろ
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れさまです!
私のちょっと聞いてほしい案件です。
自宅で焼酎を飲むときに最近ハマっている飲み方があります!
それは、焼酎のソーダ割りに ぽん酢を入れることです。
私がこの飲み方を知った時、「ぽん酢」と聞いて最初に思い浮かべたのは、醤油とお酢を混ぜたような味のものだったのですが、
今回使うのはレモン汁のような見た目の「ぽん酢」です!
柑橘系の酸味と、お酢の爽やかさに加えて、何かしらの「うまみ」があります。焼酎ソーダ割りにこれを足すと、おつまみが無くてもグイグイ飲めてしまう美味しさです!
梅干しハイが好きな方は、きっと好きになると思います!おすすめです。
お腹すきまろ
女性/36歳/千葉県/自営・自由業
2023-06-07 17:30