本日の案件
皆さまお疲れ様です。
わたしは毎日ゲームをしているかのように仕事に励んでいます。
食堂で働いているのですが、役所の中なので12時になると同時に一気にお客さんが来ます。
私はラーメン担当で、一度に麺を茹でられるのは6食分、一食2分弱で茹で上がります。
オーダーが入ると同時に麺茹でスタート。その間にスープや具材の準備。もちろん味噌、塩、醤油、その他日替わりで味の違うラーメンもあります。麺が茹で上がる前にスープを張って…とやっている間にもどんどんオーダーが入るのでてんやわんや。目の前のカウンターにはオーダーのチケットがズラリ…。たまにカウンター越しに私がラーメンを作るのをずっと見ているお客さんがいるのですが、そんな時はいつもよりササっと手早く、一丁前のラーメン職人にでもなったかのように作っています。
その慌ただしい時間も20分程で落ち着くのですが、終わった時の達成感は爽快です。
うさぎ年のウサギ好き
女性/49歳/福島県/パート
2023-06-15 17:42