ランチ案件
おはようございます
息子が高校生の時までは
夫と息子のお弁当作りで入りきらなかったおかずで適当なお昼ご飯を食べていました。
大学生の息子が授業の時間に合わせてウチで食べてから出掛ける日もあり週3ペースで、しっかりお昼ご飯を作って一緒に食べてます。
パスタ率高いです。
ご飯物でよく作るのが「塩豚丼」です。
ネギだれに薄切バラ肉を漬けて炒めて、
どんぶりご飯に海苔を振りかけた上に乗っけます。
ネギトロ丼もよく作ります。
息子と一緒じゃなかったらこんなにしっかり作らないと思います。
一緒にお昼を食べれるのもあと僅か、、、
貴重な時間なのかもしれませんね(^^)
かよよん
女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2023-06-20 07:39