社員掲示板

ランチ案件

おはようございます!

ちょっと前までパン屋で働いていたので、
ランチは店のパンでした。
新商品とか、自分で一から作ったパンの試食でした。


今は、職業訓練校に通っています。
ランチは近くのパン屋さんで買って来たり、
お弁当を作るのは大変過ぎるので、おにぎりを作っているのですが、おにぎりだけだとちょっと足りない。なんていうか、タンパク質系が食べたい!具に鮭や、ウインナーなど入れてみたりもするのですが、やっぱりおにぎりの具は梅干しでしょう。
という事で、最近よく持っていくのが、魚肉ソーセージです!

子供の頃父がよく食べていたのですが、
開けるのに一苦労してました。
端っこの金具のところをハサミで切ったり
ハサミが無い時は、オレンジのビニールの継ぎ目を犬歯で噛んだり(笑)だから食べるの嫌だったんです。
ところが最近買ってみたら、あのオレンジのビニールを指でちょっと摘んだだけで、パカっと開けられるんです!!衝撃的でした!
30年も経つと、色々進化しているのですね!
開けやすくなって、私のお昼のお供になりました!

宇宙の秘密は緻密なはちみつ

女性/50歳/東京都/パート
2023-06-20 09:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。