本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
私は仕事場に、いつもお弁当を作って持って行ってます。
お弁当は、木のわっぱのお弁当箱にごはんとおかずを詰めてます。
おかずは大概夕飯のおかずの残りだったり、冷凍食品などがほとんどですが、必ずたまごを使ったおかずと赤いソーセージを入れるようするのがマイルール。黄色と赤の彩りで、ちょっと疲れていても蓋を開けたら元気になれる気がします。
わっぱは、時間がたってもごはんがあまり固くならないところが気に入ってます。
深さがあるので、詰めるのに時々悩みますが、高さがないおかずは二段に重ねたり、ご飯の上に載せたりして、なるべく見栄え良くしてます。
雪の恵み
女性/54歳/埼玉県/パート
2023-06-20 10:45