みんなのランチ調査!案件につきまして
本部長さん、秘書さん、スタッフさん、社員の皆さん、こんにちは。
お疲れ様です。
私はここ最近、自分で作ったオニギリを会社に持参しています。
社会人になって27年、お弁当を持参するのは初めてです。
長らく営業だったので外出が多くお弁当を持参しにくかったのと、営業を外れてからも習慣でコンビニで買うか外で食べてました。
コンビニではオニギリかサンドイッチを買っていたので、ある時、どうせオニギリ食べるんだし自分で作っても変わらないよなぁ、と思い持参するようになりました。
今は炊き込みご飯やチキンライス、ピラフを週末に作って一週間分のオニギリを作って冷凍、会社で解凍して食べています。
毎週末、炊き込みご飯のレシピを調べるのが楽しいのでオニギリ持参は続きそうです。
続・中性脂肪はハイスコア
男性/52歳/埼玉県/会社員
2023-06-20 12:10