社員掲示板

ランチ案件

皆さまおつかれさまです。

平日のお昼は大体同じものを食べています。
・きゅうり、トマト、水菜かレタス、カニカマ、塩昆布、すりごま、ごま油、ゆずポン酢を使わなくなったプロテインシェーカーに詰めたサラダ
・ゆで卵2個
・梅干しとおかかが入ったおにぎり
です。
野菜はキッチンばさみで切るか、手でちぎるので包丁使いません。
プロテインを飲む習慣をつけようと以前思ったものの、水や牛乳に溶かすタイプのやつが習慣付かなかったので数年しまい込んだままになっていたシェーカーですが、振ってサラダを混ぜるのが楽しいので最近活躍中です。
今日はお米を炊き忘れたのでおにぎりの代わりにベースブレッドのメープル味を食べました。
タンパク質が取れるパンです。(SNSに流れて来る広告で買ってしまいました)
大体毎日同じなのは選ぶ時間をかけたくないのと、手早く準備ができるからです。
その分お昼休みの時間をゆっくり過ごしています。

ミント千代子

女性/37歳/東京都/会社員
2023-06-20 13:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。