弁当デビュー
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
私は自宅から徒歩8分の所で働いているので、
お昼休憩1時間の間に、自宅に帰り、自宅でお昼ご飯を食べる。という最高の環境!
と言っても、帰宅すれば、前日の夜の残り物をサッと食べられるので楽だしお金もかからない。
まぁぶっちゃけ自分の食べるものだし彩りとかどーでもいい。お腹に溜まればいいんだ。
と、オシャレとはかけ離れたランチ。
しかし、6月から、職場のスタッフの移動等もあり、人手不足でワンオペが増え、自宅に帰ることが難しくなってしまいました。
お昼ご飯を毎日買ってたらお金もかかるしなぁ。
と悩んだ結果、
お弁当を持っていく!という決断!
今までお弁当生活もしたこと無かったから、
形から入ろうと、お弁当箱を購入して、ランチバッグも用意して自らお弁当に対してのモチベーションを上げました!
毎日のお弁当の内容は、、、
残り物(笑)
そして、冷凍食品!
私のお弁当作りのモットーは、
可能な限り、火を使わない!包丁を使わない!
です(笑)
つまり、お弁当を作る。ではなく、お弁当を詰める。
3分くらいで用意ができるのでなんとか続けられています!
たった数分でも、今までしなくてよかった作業が増えるだけで、帰宅出来る環境が幸せだったか。を実感しております。
お弁当を作るようになって久々に冷凍食品を買いましたが、今の冷凍食品のレベルに驚きです!
冷凍のままそのまま入れてもOKだったり、
揚げ物もレンジアップだけでサクサクだったり。
最近はスーパーの冷凍食品見るだけでワクワクするし、
初めて購入する種類をお弁当に用意した日はお昼が楽しみになってますっ!
皆さんの冷凍食品のオススメあったら教えて欲しいです!
ゆぅちん
女性/41歳/神奈川県/自営・自由業
2023-06-20 13:34