本日の案件
皆様お疲れ様です。
私が職場で食べるお昼ご飯は、基本的に自分で作ったお弁当を持参しています。
ただ、前日作る時間がなかったり、作るのが面倒くさい時は職場でパスタを作って食べてます。
便利な世の中になったもんで、乾麺のパスタでも100均に売ってるレンジ用の茹でる容器があれば、水と塩を入れてチンすれば簡単に茹でたての美味しいパスタを食べることが出来ます。
さらに今は和えるだけのパスタソースも色々な種類があるので、ロッカーにたくさんストックし、その日の気分で味を決めて食べています。
どれもすごく美味しいのでプチ贅沢気分を味わっています。
ただ一つネックがあります。
茹で時間が10分程度かかりレンジを占領してしまう為、他の職員と少し時間をずらして調理しています。
その分、食後の休憩時間が短くなってしまいますが仕方ないですね。
ボロ雑巾
男性/43歳/千葉県/会社員
2023-06-20 13:48