案件
私は基本テレワークなので、
・昨日の残りをはじめとした冷蔵庫にあるあまりもの
・即席めんor冷凍食品
・スパゲッティ
・食べない
の選択肢から昼飯を選ぶ感じです。
貴重な休み時間なので、『作る』時間をかけたくない!
料理よりも“何もしない時間”を多く作りたいという怠惰の民なので、お昼に自炊をすることは滅多にないです。
ちなみに、時々出社する際は、お弁当を持って行くか、コンビニ飯の2択です。お昼時のコンビニは混むので、基本は出社時に会社の近くで購入します!品出し中だったりで選べるジャンルは減りますが、優柔不断なのでそれが逆に役に立っていたり…(笑)
また、お弁当の場合も、フル手作り!なわけもなく、作り置きや冷食、昨日の残りを駆使して詰め合わせています。時々、母の出勤と被る際は、「あんたの分も作っといた!」を期待している自分もいます。実際、本当に作っておいてくれる母には本当に感謝です…。いつもありがとう…
和室の畳
女性/26歳/神奈川県/会社員
2023-06-20 15:05