社員掲示板

本日の案件

皆さま、お疲れ様です!

私は、家で仕事をしていることが多いので、ランチといえば、昨晩の夕食と朝食の残りを食べていますー。家族の残りものです、恥ずかしい...

前の日、夕食がミートソースパスタだった日などは、翌日昼に、ミートソースドリアにして食べました。朝、子どものお弁当を作った残りのご飯にバターと前日おつまみに出した枝豆の豆を沢山加えて軽く炒め、そこにミートソースを足し、器に入れてチーズをかけて焼きます。
お弁当のおかずで残った鶏の照り焼きをサブおかずに。

デザートは、朝、子どもたちの朝食にだした小鉢のはちみつヨーグルトが手つかずだったのでそれをそのまま添えて。

あら、それなりにランチっぽくなりました〜!

でも、これはいいほうの話で、
前日夕食が中華、
朝食がパンケーキという日などは、
パンケーキの残りに、餃子と海老チリをおかずに付ける... などという、意味不明のランチになることも本当にあります〜。

みどみどり

女性/52歳/東京都/自由業
2023-06-20 17:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。