超カンタン!ズボラ!ランチ!
私はよく、ランチに「さつまいも」を選びます。
暑くても寒くても傷みにくいさつまいもは、一年中重宝するんです。
さらに、さつまいもは根が出るまで放置しても食べられるという丈夫さ。そして豊富な食物繊維でバランスもいい!
朝、買ったさつまいもを片手に出勤し、お昼になると、ちょちょっと水に濡らしてサランラップ、何分かチンすればカンタンホクホクさつまいもが出来上がり!
中くらいのものを選べば、まあまあお腹がいっぱいになるので、他に何もなくても午後も腹持ちがいいのです。
リーズナブルで、一年中あって、調理がカンタンで、食物繊維もたっぷり!最高のランチです。
投擲ニンジン
女性/25歳/東京都/会社員
2023-06-20 17:36