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超個人的ノーベル賞!案件 〜これ作った人、天才じゃん〜

本部長、秘書、お疲れ様です。
私のこれ作った人天才ですが、冷やし中華にマヨネーズを乗せて食べた人です。
夏になると食べたくなる冷やし中華ですが、私は正直、マヨネーズの無い醤油ベースの冷やし中華が一番美味しいと思っていました。いつの日か、マヨネーズが冷やし中華に乗っかり始め、一世を風靡しました。当時、私はマヨネーズが麺に合うわけないと思い、食べるのを避けてきました。しかし、町中華に入った時、別皿でマヨネーズが付いてきました。なぜかその日は、美味しくないだろうという証明をしたくて、マヨネーズを入れてみたのでした。すると、上に乗っている具にも醤油ベースのタレに、マヨネーズが合わさると酸っぱすぎた醤油タレがまろやかになり、食べやすくなりました。それからというもの、マヨネーズの乗っていない冷やし中華は物足りなくなり、マヨネーズを乗せて混ぜるようになりました。冷やし中華とマヨネーズ、合わせた人は天才だな。

ふわふわクッキー

男性/52歳/東京都/自営・自由業
2023-06-27 08:05

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