KOME WAR、KOME KOME WAR♪
本部長、秘書、社員の皆様、スポンサー様、お疲れ様です。
本日の案件ですが…我が家ではご飯を作るのは基本的に妻の担当ですが、お米を炊く(=炊飯器にセットする)だけ私の担当です。毎日ご飯をセットして夕飯時には美味しいご飯を家族みんなで食べています。
いつも準備をするときに思うんです。「お米を炊こうと思った人、天才だな!!」って。
焼くとか炒めるとかは何となく想像つくと思うんですが、わざわざ水で研いで、水に浸してグツグツ煮込むように火をかけて、蓋をして蒸らしたら、あの固い米粒がふっくらとしたご飯に様変わり。どんなおかずにも相性抜群ですし、我々のエネルギーへと変化してくれます。
お米を食べるために様々な試行錯誤があったと思いますが、最終的に炊くというゴールに辿り着いた人、まじで天才だなと思います。
鎌ヶ谷のこーちゃん
男性/33歳/東京都/ヨガ的なクラスの先生、柔道整復師
2023-06-27 16:47