料理の鉄人?
約1年半ぶりの再会、懐かしい顔ぶれに
自然と笑顔になりますね♪
到着して早速、調理人を仰せつかり
奮闘して来ました。
この季節に大鍋とのバトルは、
まぁ、しんどいですね。
茗荷、大葉、葱を大人数分、切って
切って切りまくり、その間に大鍋で
素麺を茹でてたっぷりの薬味と一緒に
食しました。
素麺を茹でる際、梅干しを丸のまま1個
鍋に投入される事も忘れずに、
クエン酸効果で麺のコシが一味違います。
味に飽きてきたら生姜で味変するのが
お勧めです。
皆んなが喜んだ笑顔はプライスレスです♪
無事に任務完了しましたので、
帰還撤収しました。
クワトロ・バジーナ
男性/65歳/千葉県/介護初任者
2023-07-03 00:08